Parttime berujung malapetaka

kita mulai kisah partime ku

kita mulai dari rasa sombong ku,

yaa karena aku sudah cukup berpengalaman sebagai seorang programmer mobile, maka ku putuskan mengambil pekerjaan parttime, seperti gayuh bersambut, kantor yang dulu pernah menawari pekerjaan membutuhkan orang yang mampu menyelesaikan salah satu proyek di kantor nya

kantor ini adalah kantor yang pernah ku sebutin di postingan ini disini

detail proyek nya sebagai begini 1 aplikasi android dan 1 aplikasi ios, dan semua applikasi itu di duplikasi dengan mengganti tampilan menjadi aplikasi lain, 1 android dan 1 ios

jadi total adalah 4 aplikasi dalama waktu kurang lebih 3 bulan, dan 3 bulan itu included proses analis

silahkan teman-teman di sini nilai ngeri gak proyek nya ketat deadline nya, dan LEBIH SOMBONG nya aku menerima nya, mungkin saking sombong nya diri ku, ku ganti kata BODOH dengan SOMBONG

lanjut..

sebagai catetan aku bakal masih punya pekerjaan di kantor ku sendiri, gila gak tuh

tapi sebenarnya, menurut pengalaman ku itu masih bisa tercapai sih, karena itu tadi aku punya skill, dan aku punya waktu, tapi masalah timbul 3 bulan itu ternyata tidak effectif, terjadi perubahan design di tengah jalan, ketika deadline tinggal 1,5 bulan

WOW, fatal

ini tetap menjadi kesalahan ku, karena aku gak tak perkirakan bakal terjadi perubahan tengah jalan, oh shit

ya udah 1,5 bulan udah seperti udah kayak kerja Rodi, terutama di 3 minggu sebelum deadline, sudah seperti lupa rasa nya tidur nyenyak,

itu semua sebenarnya udah jadi resiko sebagai programmer, dan aku kudu siap, tapi masalah sesungguh nya bukan itu sih, masalah inti nya adalah di sini

ada pihak tertentu dari Kantor yang mem-parttime an aku, tidak senang dengan pekerjaan mendadak ku, dan menelpku secara personal, sebagai orang jawa, sebagai orang rumahan, sebagai anak mami, sebagai anak cupu, setalah sekian lama akhir telinga ini mendengar hinaa secara explisit “Anjing Kamu Yaaa”

sekian menit durasi telp an kita, sebagian berisi kata Anjing, dan itu jelas di tujukan ke diri ku

okeh saya terima, waktu itu Alhamdullilah, saya tanggepin dengan cukup dewasa, walaupun sedikit humor, wakakaka, walaupun beberapa hal memparah situasi, tapi biarlah

tapi dari situ, saya memutuskan ide tentang pindah nya diri ku ke kantor itu (lebih jelas baca postingan ini ), adalah bullshit, aku tak lagi berfikir ke situ, udah mantap aku tetap di kantor yang lama

tapi..

ternyata situasi kantor ku juga tidak dalam kondisi baik, ketika proyek dengan salah satu perusahaan Asuransi sebagai penyokong dana utama terjadi perbedaan tujuan, sehingga perusahaan harus merubah arah strategi nya, akibat nya beberapa pegawai harus angkat kaki, bahkan salah satu manager harus ikut out, dan untung aku bukan salah satu nya

waktu itu pegawai tersisa tinggal 3 orang ( aku salah satunya)

Alhamdullilah, sampai postingan ini di turunkan kondisi kantor udah mendingan, dan arah perusahaan udah jelas mau di bawa kemana

 

kembali ke proyek partime di atas, akhir nya semua aman terkendali, walaupun akhir nya aku harus dapet bantuan dari beberapa orang, tapi akhirnya kondisi semakin membaik

proyek ini sebagai pengalaman ku, aku harus lebih selektif memilih proyek, walaupun proyek tersebut dari teman sendiri, yang sulit bilang tidak, kalau pun proyek nya potensi “mengkhawatirkan” akan saya tolak saja

 

segini kisah ku, mungkin tidak terlalu penting, tapi minimal kalian bakal belajar bagaimana saya belajar dari pengalaman,

23 thoughts on “Parttime berujung malapetaka

  1. Found a lump under my armpit. Initially it was miniature. The pain was not felt. Now rubbing and growing. My friends like do not. Recently found out that it can be severe disease. But I think, just fatty lump. Found understandable information about this lump. Now I’m not afraid of bad diagnosis. Everything is clear and detail is written down to the smallest detail.
    Many have problems with the armpits. There are a lot of bacteria. Later formed balls. They can be painful, but not always. It is better to know in advance about this problem. Then there will be no fear of horror. Good, that now I understand this.
    lump under my armpit that hurts

  2. Thanks so much for providing individuals with a very remarkable possiblity to read critical reviews from this blog. It is always so great and also full of a good time for me personally and my office peers to search your blog the equivalent of 3 times a week to find out the fresh guides you will have. And of course, I’m also at all times fulfilled with all the incredible opinions you give. Selected 2 points in this posting are certainly the very best we’ve ever had.

  3. I want to express thanks to this writer for bailing me out of this particular condition. After looking through the online world and seeing tricks which are not powerful, I was thinking my entire life was well over. Existing without the presence of approaches to the problems you have resolved by means of the short post is a critical case, as well as ones which may have negatively damaged my career if I had not come across your site. Your main talents and kindness in playing with a lot of things was useful. I don’t know what I would’ve done if I had not encountered such a solution like this. I’m able to at this time look ahead to my future. Thanks so much for the expert and result oriented help. I won’t be reluctant to refer the blog to anybody who would need recommendations on this topic.

  4. I discovered your blog website on google and test a couple of of your early posts. Continue to maintain up the superb operate. I simply additional up your RSS feed to my MSN Information Reader. In search of forward to studying extra from you in a while!?

  5. I wanted to write down a simple word to say thanks to you for the lovely information you are giving on this website. My long internet investigation has finally been honored with awesome suggestions to exchange with my neighbours. I ‘d assert that we readers are truly fortunate to dwell in a superb network with very many special individuals with beneficial tricks. I feel very happy to have used your entire site and look forward to tons of more amazing minutes reading here. Thanks again for everything.

  6. I truly wanted to compose a small word in order to appreciate you for all the remarkable guides you are showing here. My time consuming internet look up has at the end been compensated with really good facts and techniques to exchange with my friends. I ‘d declare that many of us site visitors actually are unquestionably fortunate to be in a remarkable community with so many wonderful professionals with very beneficial guidelines. I feel very much fortunate to have seen the web site and look forward to many more exciting moments reading here. Thanks a lot once again for everything.

Leave a Reply to BnpviBEits Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *